Warning: include_once(/homepages/38/d530964772/htdocs/PajaritaIV/wp-content/plugins/contact-form-7/modules/textarea.php): failed to open stream: Permission denied in /homepages/38/d530964772/htdocs/PajaritaIV/wp-content/plugins/contact-form-7/includes/functions.php on line 309

Warning: include_once(): Failed opening '/homepages/38/d530964772/htdocs/PajaritaIV/wp-content/plugins/contact-form-7/modules/textarea.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5.4') in /homepages/38/d530964772/htdocs/PajaritaIV/wp-content/plugins/contact-form-7/includes/functions.php on line 309
CONVENTO DE SANTA CLARA | PajaritaIV
CONVENTO DE SANTA CLARA

CONVENTO DE SANTA CLARA E IGLESIA DE SAN JUAN

Otro mes más, os contamos uno de los últimos proyectos en los que hemos trabajado en Villarrobledo. Una reforma digna de mostrar, en agradecimiento a todas las personas que han contribuido a la realización de la misma y a las que queremos hacer partícipes de su proceso.

Con motivo del deterioro de la cubierta de uno de los edificios más emblemáticos de Villarrobledo, el Convento de San Juan Bautista de las Hermanas Clarisas, realizamos la rehabilitación de la cubierta de la Iglesia con el objetivo de evitar deterioros mayores que pudiesen desencadenar otros con el paso del tiempo.

El problema prioritario de la cubierta fue su alto grado de inclinación, ya que produjo el deslizamiento de las tejas hacia abajo  provocando la filtración del agua en los tableros hidrófugos y por consiguiente la filtración al techo de la iglesia.



Para la rehabilitación se ha desmontado la teja vieja paletizándola y llevando parte de ella a uno de los patios del convento para su conservación.





Se quitaron los tableros hidrófugos que sostienen la teja, y se procedió a la colocación de unas chapas galvanizadas que tienen mejores propiedades en cuanto al deformado y canalización de aguas, ya que no recalan al ser galvanizadas, quedando de una pieza desde el alero a la cumbre.


Tras esto, se colocó un mallazo con un árido del 12 dejando el tablero áspero para una mejor adherencia del cemento y refuerzo de la chapa.



Tras esto, se procedió a la colocación de una teja nueva cerámica mixta con un color similar a los tejados existentes en la zona, y con una garantía mayor que la que puede proporcionar una teja antigua.




Por último se realizó el acabado de aleros y cumbreras, poniendo el toque final en las pajareras.





Una reforma de envergadura que se ha realizado de manera efectiva y limpia, y con previsión de contemplarla igual que siempre durante otros cien años más…

Desde aquí agradecer, la solidaridad de todas las personas que han contribuido a la ayuda de las Hermanas Clarisas con sus aportaciones.Un saludo,

Fernando Moreno.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>