Warning: include_once(/homepages/38/d530964772/htdocs/PajaritaIV/wp-content/plugins/contact-form-7/modules/textarea.php): failed to open stream: Permission denied in /homepages/38/d530964772/htdocs/PajaritaIV/wp-content/plugins/contact-form-7/includes/functions.php on line 309

Warning: include_once(): Failed opening '/homepages/38/d530964772/htdocs/PajaritaIV/wp-content/plugins/contact-form-7/modules/textarea.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5.4') in /homepages/38/d530964772/htdocs/PajaritaIV/wp-content/plugins/contact-form-7/includes/functions.php on line 309
FINCA AGRÍCOLA. CASA + NAVE | PajaritaIV
FINCA AGRÍCOLA. CASA + NAVE

Finca agrícola. Casa de campo y nave agraria

Se acerca el verano y sois muchos los que contáis con extensos viñedos que trabajáis diariamente. ¿Qué mejor manera de facilitar la jornada, que habilitando un lugar donde desconectar y disfrutar de lo logrado?

El paraje donde se encuentra esta casa, goza de unas vistas al horizonte donde se puede contemplar un infinito paisaje compuesto de tierras de viñas y verdor en plena temporada.
Un lugar tranquilo, donde poder descansar después de un duro día de trabajo o disfrutar del verano.

La idea de esta obra era construir una nave agrícola de trabajo junto a una casa, donde poder continuar el día para descansar y facilitar la jornada laboral. En definitiva, tener a mano lo imprescindible.

Como se quería mantener las tapias que formaban la antigua casa, se hizo una ampliación tanto en altura como en extensión para formar las distintas estancias que la componen. Aunque no contamos con imágenes anteriores, el resultado de la primera fase fue el siguiente:

Se continuó con la realización del porche, la valla exterior y los acabados en fachada:

Se construyó una valla con un frente en altura y forma adaptada al terreno, respetando la vegetación de detrás.

Las columnas, a conjunto con el porche, y la ventana alojada en el muro, son los encargados de aportar identidad a esta casa de campo.

El porche de gran longitud prolonga la vivienda en el entorno, y da cabida a una zona de descanso anexa sin necesidad de entrar en la casa.

En definitiva, en éste post podemos ver como hemos convertido un antiguo refugio en una segunda residencia.


Aprovechamos para decir que en las próximas actualizaciones, además de exponer nuestros trabajos, daremos propuestas y consejos de sostenibilidad energética, contaremos con la colaboración de amigos dedicados a éste sector, y continuaremos tratando temas concretos con jóvenes arquitectos.

Un saludo,

Fernando Moreno.